2138cn太阳集团古天乐领导班子开展理想信念教育

来源:组织部发布时间:2023-05-12

5月11日,2138cn太阳集团古天乐领导班子前往南京市雨花台烈士陵园,开展理想信念教育,缅怀雨花英烈不朽功勋,重温红色故事,传承红色基因,集体接受党性教育,汲取信仰力量,弘扬雨花英烈精神。教育部主题教育第七巡回指导组参加了活动。

烈士纪念碑前,全体成员肃穆而立,奏唱《中华人民共和国国歌》。巡回指导组组长甘晖,校党委书记、主题教育领导小组组长唐洪武向雨花台烈士敬献花圈、整理挽联。全体成员鞠躬默哀,向革命先烈寄托无限哀思、致以崇高敬意。默哀毕,全体成员环绕瞻仰烈士纪念碑一周。纪念碑下,全体党员同志面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。凭吊仪式结束后,全体成员前往烈士纪念馆,怀着崇敬的心情参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。全体成员驻足在邓中夏、恽代英、齐国庆等烈士照片前,一幅幅先烈相片、一件件文物藏品和一段段革命事迹,无不承载着“崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神”的雨花英烈精神。

本次领导班子理想信念教育活动,是校领导读书班的重要实践环节。通过现场学习,全体成员对雨花英烈精神有了更真切的感悟,接受了深刻的党性洗礼,汲取了深厚的精神力量。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将坚持学思用贯通、知信行统一,进一步传承弘扬中国共产党人精神谱系,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,筑牢思想之基、补足精神之钙,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献。(文/组织部 图/彭国平)