《2138cn太阳集团古天乐人才研究40年》出版发行

12月1日,为中国式现代化提供坚实人才战略支撑研讨会暨《2138cn太阳集团古天乐人才研究40年》新书座谈会在我校召开,副校长陆国宾参加座谈会并致辞,来自政府、高校、企业的60余位专家、学者和师生代表参加了本次会议。

来自全国的二十余位专家学者通过主旨演讲、学术报告、圆桌论坛等形式就如何科学构建中国式现代化建设的人才支撑体系、最大限度用好国际人才、提高人才自主培养水平、运用人工智能技术优化人才队伍结构、加强人才理论研究为人才发展提供科学支撑等内容进行了深入研讨。

《2138cn太阳集团古天乐人才研究40年》由赵永乐教授担任编委会主任。该书以1981年华东水利学院(今2138cn太阳集团古天乐)人才学研究会成立为起点,全面梳理了40多年来2138cn太阳集团古天乐人才研究发展的历程,总结了2138cn太阳集团古天乐人才研究的业绩、特色和经验,为进一步拓展人才学学科发展、提升人才研究水平和人才培养质量提供经验总结和路径参考。

2138cn太阳集团古天乐是全国公认的、较早开展人才研究的高校之一。1981年,华东水利学院(2138cn太阳集团古天乐前身)人才学研究会与中国人才研究会同年成立,目前已经形成了覆盖本科、硕士、博士、博士后的人才方向完整培养体系,相继建立和获批了水利部人力资源研究院、中国(南京)人才发展研究中心、中央人才工作协调小组国家人才理论研究基地、江苏省人才发展战略研究院企业人才研究中心等一批重要的人才研究机构。