我校曹茂森教授当选欧洲科学与艺术院院士

近日,欧洲科学与艺术院(European Academy of Sciences and Arts)院长Prof. Klaus Mainzer发来贺信,2138cn太阳集团古天乐力学与材料学院曹茂森教授当选欧洲科学与艺术院院士(技术与环境科学学部)。

曹茂森教授长期致力于力学-数学融合解决结构损伤与安全问题的研究,在水利土木结构损伤机制、健康诊断理论与算法方面做出具有国际影响的成果。发表200余篇学术论文,总影响因子超700,Google Scholar引用3600余次、H指数31,入选斯坦福大学“全球前2%顶尖科学家榜单”;授权国内外发明专利36项。获欧盟-中国科技创新Dragon STAR奖一等奖(排名1)、欧盟玛丽·居里学者奖、江苏友谊奖(中方团队负责人),领衔获三项教育部自然科学奖。担任国际期刊Structural Durability Health Monitoring主编与6个国际期刊编委、中国设备结构健康监测与预警专委会副主任委员。

欧洲科学与艺术院致力于推动欧洲国家内部以及欧洲与全球的学术提升与交流,尤其鼓励科学、技术与人文艺术的跨学科融合,设有人文、医学、艺术、自然科学、社会科学、法律及经济、技术与环境科学、世界宗教7个学部。该院2000余名成员中有33名诺贝尔奖得主,是全球科学院中诺贝尔奖获得者比例最高的科学院之一。(力材院)